? 我院越南语专业师生服务2018年中越(东兴—芒街)国际商贸.旅游博览会-best365体育网站_best365怎么设置中文_best365提现要多久 best365体育网站_best365怎么设置中文_best365提现要多久

新闻中心

您现在的位置: 网站首页 ?>?新闻中心 ?>? 正文

我院越南语专业师生服务2018年中越(东兴—芒街)国际商贸.旅游博览会

发布时间:2019-01-02资料来源:点击次数:

我院越南语专业师生

服务2018年中越(东兴—芒街)国际商贸.旅游博览会

受广西东兴市外事侨务办公室和东兴市华侨联谊会的邀请,12月16日-23日,四川外国语大学best365体育网站_best365怎么设置中文_best365提现要多久越南语专业6名大四学生与5名研究生在best365体育网站_best365怎么设置中文_best365提现要多久曾珍书记和越南语专业黄华宪副教授的带领下,赴广西东兴市参与2018年中越(东兴—芒街)国际商贸.旅游博览会,主要负责会务口、笔译及相关后勤组织工作。

17日早,越南语专业师生抵达东兴市政府正式开始着手准备博览会前期的笔译工作。笔译内容涉及双方商贸产品清单、各项会议流程、涉外嘉宾活动表、领导人发言稿等内容的中越文互译,同学们很快就投入到工作状态中,积极合作,保质保量的完成当天的笔译任务。18日开始,各位同学被分配到不同部门后开始着手负责未来一周中各自小组的翻译工作。

12月20日下午两点,部分越南代表团开始从越南芒街通过东兴口岸入境,负责一对一接待和随团翻译的同学在口岸处迎接越南各代表团,入境后带领各位成员下榻酒店后进行晚餐。结束第一天的接待活动后,同学们总结当天的翻译工作,并安排好次日的活动进程,总结经验,全力以赴。

21日早上8:30,负责接待的同学到口岸处迎接越南广宁省代表团。10:30到12点,各方代表赴东兴市体育馆出席博览会开幕式。开幕式期间,各位同学积极履行自己的职责,负责会场的翻译工作及后勤组织工作。

21日下午2:30,各位陪同翻译的同学陪同越方代表团领导到东兴市豪登酒店参加“红木文化产业项目推介会签约会”。与此同时,在东兴市维也纳酒店,另一部分陪同翻译的同学随越方代表团和越方领导参加“冷链物流暨东盟特色水果产业合作研讨会”。防城港市委副书记廖立勇、广西商务厅外贸处处长刁卫宏、东兴市委书记周市军等中方领导参与会议并发表致辞,越方广宁省芒街市人民委员会常务副主席阮进勇、工商政策战略研究院博士尹公庆及企业代表裴玉廉等出席会议并发表演讲致辞。

21日下午3点到5:30,在东兴市人民会堂和谐厅举办了“商贸旅游投资推介会”。芒街市人民委员会主席武文京及下龙市团长胡光辉发表了致辞。与此同时,在东兴市西铁门码头举办了“中越青年界河联欢”活动。负责文体活动组的同学负责双方演员彩排、表演的翻译工作及后勤工作。该同学表示,翻译工作虽然非常辛苦,但一天下来的收获却很多。

22日早上8:30,负责随团翻译的同学带领越方代表团到维也纳酒店参加“沿边开放发展论坛成立大会、年会大会及《沿边开放开发年度报告2018》发布会”。与此同时负责文体活动组的同学带领越方足球队员到东兴市体育场参加“2018中国东兴-越南芒街七人制足球联赛”。下午2:30,负责随团翻译的同学带领越方领导到东兴市人民会堂和谐厅参与了“边境旅游研讨会”。会后结束晚餐之后,各位陪同翻译的同学带越方代表们参观了博览会的商贸街。

23日早上10点,各位同学陪同越方各团赴东兴口岸出境,结束了本次翻译实习。

为期一周的实习随着越方代表团的离开圆满结束。每一位参加此次实习活动的同学都有太多收获与成长。相信川外越南语专业的同学在未来的学习历程中会越战越勇,不断前行!